首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 秦洁 范家辉
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-06-08

本网讯 为进一步凝练特色、总结我校本科教育教学成果,提升国家、省级教学成果奖申报质量,6月7日,学校邀请国家“万人计划”教学名师、国家级教学成果特等奖获得者、我校特聘教授张红伟来校作本科教学成果奖申报专家报告。教务处负责人主持,各学院、教学单位分管本科教学工作负责人,拟申报教学成果奖的骨干教师参加。

张红伟结合成果奖申报经验,以“理念∙举措:持续实践∙用心总结——教学成果奖培育思考”为主题,系统细致分析了教学成果奖的内涵、孵化和总结。她提出,要通过教学研究项目,探索教育教学规律,创新教学方法,提炼出具有创新性、实用性和推广性的教学成果,运用严谨的科学态度和严密的逻辑思维,总结打磨教学成果。她结合四川大学国家级教学成果特等奖“以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践”的案例,深入讲解了成果奖申报的注意事项,为与会者提供了宝贵的参考和借鉴。

教务处负责人在主持时表示,教学成果是一个长期积累的过程,要提高思想认识,做好顶层设计,聚焦人才培养领域痛点难点,与国家战略需求结合,对标高等教育发展要求,以改革创新和突出特色优势为导向,不断梳理积累凝练总结,深化对教育教学规律的认识,不断提高人才培养质量水平。