首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 李栋祥 摄影:范卫波
来源 : 研究生工作部
发布时间 : 2024-05-28

本网讯 5月22日上午,省教育厅学位管理与研究生教育处处长梁强一行莅临我校,就卓越工程师学院建设工作开展调研指导。校长李玉霞出席调研会,党委常委、副校长苏守波主持会,学校相关部门、学院负责人,现代农业装备研究院(学院)有关负责人参加会议。

李玉霞对梁强一行莅临指导表示欢迎,对长期以来关心支持我校研究生教育发展的各位领导专家表示感谢。她指出,建设卓越工程师学院是落实中央和省委人才工作会议要求,加快培育大批卓越工程师的重要举措。学校高度重视卓越工程师学院建设,紧密对接国家重大战略和地方经济社会发展需求,实施聚焦再聚焦,强化行业办学特色,为卓越工程师学院建设奠定了坚实基础。

李玉霞希望与会领导、专家对学校卓越工程师学院建设多提宝贵意见,给予更多指导帮助。学校将进一步深化科教产教融合,在政策、经费、条件、人员等方面提供有力保障,切实提高人才培养质量,加快推进卓越工程师学院建设,力争获批省级及以上卓越工程师学院。

梁强对学校卓越工程师学院的建设思路、举措以及运行机制给予高度评价,强调要立足国家战略人才培养,抓住办好卓越工程师学院的关键要素,强化研究生工程实践创新能力培养,优化完善工作机制,推动各项措施真正落地落实,打造卓越工程师培养新体系,为自主培养高质量农业装备类卓越工程师人才贡献力量。

会上,研究生工作部负责人详细汇报了学校卓越工程师学院筹建情况。与会专家对建设工作进行了深入细致指导,提出了意见建议。

座谈会结束后,调研组一行参观了国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心山东理工大学分中心、新能源汽车技术实验室、智能电网研究院。