首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 王东
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2022-08-12

本网讯 8月11日,我校专家教授河口科技行暨产学研合作对接交流会在东营市河口区举办。校党委常委、副校长崔焕勇,河口区区委书记赵书刚出席,科学技术处、合作发展处、部分学院科研人员参加活动。

赵书刚在致辞中表示,双方合作五年来,在产才融合、项目推进、平台搭建、人才培育等方面开展了深入合作。部分项目已落地结果,为河口区经济社会发展提供了强有力的人才科技支撑。下一步,河口区将与山东理工大学进一步强化沟通,创新合作模式,在加强科技合作、合力开展重大课题攻关、高新技术转移、高层次人才引进、科技创新服务等方面深化合作,为河口区经济社会发展注入新的强劲动力。

崔焕勇讲话中指出,通过近五年的合作,校地关系日益密切,本次活动既是对以前工作的总结,又是下一步合作的起点。学校将努力发挥好人才集聚优势,持续加大科研服务社会改革力度,积极对接河口区经济社会发展需求,在全面服务河口区中实现学校高质量发展,持续提升服务供给能力,为地方经济发展注入新活力。他希望以此次合作签约为契机,开启校地高质量融合发展新起点,实现校地双方资源开放共享、统筹融合、良性互动的协同发展格局,扎实推进政产学研合作深度,合力助推校地双方各项事业再创佳绩,为河口区经济发展贡献山理工智慧。

河口区党委组织部部长许孝磊对河口区科技人才政策作了详细解读和推介。

活动现场举行了签约仪式。山东胜利通海集团东营天蓝节能科技有限公司与机械工程学院刘强博士签订“油田厂房巡检机器人研发”项目合作协议,胜利油田金岛实业有限责任公司胜岛石油机械厂与化学化工学院于如军副教授签订“油田水井用防腐材料开发”项目合作协议。

会后,在河口区组织部、科技局等陪同下,我校人员一行赴河口区重点企业企业生产车间和生产基地,针对企业技术难题和需求,结合自身研究方向和成果,与企业相关负责人深入交流,部分项目达成初步合作意向。

编辑:范卫波