首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 孙钦泉
来源 : 学生工作部
发布时间 : 2022-04-13

本网讯 近日,教育部发布第一期供需对接就业育人项目立项名单,我校有13个就业育人项目被批准立项,其中就业实习基地项目7项,定向人才培养培训项目4项,人力资源提升项目2项,立项总数在全省高校中名列前茅。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部今年首次组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。我校高度重视本项工作,第一时间开展组织动员,主动联系对接用人单位,最终与浙江吉利控股集团有限公司、北京字节跳动科技有限公司、山东京博控股集团有限公司等9家单位达成合作,就业育人项目涵盖了装备制造、材料化工、信息通讯与互联网、科技服务、医药卫生、商贸服务与生活消费、体育服务等7大行业。

大学生就业中心负责人表示,本次供需对接育人项目取得佳绩,是学校长期以来坚持以学生为中心、将就业育人作为大学生思想政治教育重要途径的集中反映,也是学校长期开展产教融合、校企合作的成果体现。下一步,学校将以此为契机,进一步深化校企合作,强化人才培养与就业有机联动,营造良好的就业氛围,助推毕业生更加充分更高质量就业。

编辑:责任编辑 : 范卫波