首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 张健
来源 : 党委宣传部
发布时间 : 2022-03-25

本网讯 近日,山东省教育厅公布了第二批山东省师德涵养基地和教师实践教育基地名单,我校“生态无人农场”通过遴选,榜上有名。

为全面深化新时代全省教师队伍建设改革,全省拟认定、设立100个省级教师实践教育基地,建设50个省级师德涵养基地,提升教师思想政治素质,强化师德实践。学校积极挖掘、梳理学校文化教育资源,充分发挥学校特色学科专业优势,通过教师师德涵养和实践教育基地申报、建设,推动教师思想政治工作。

我校生态无人农场研究院成立于2019年11月,以兰玉彬教授团队为核心,以农业工程与食品科学学院为依托,涵盖农业工程、机械工程、车辆工程、电气工程、通信工程、计算机科学与技术等十余个学科,目前拥有120余位教授、博士和硕士研究生,致力于推动精准农业航空应用技术在生态无人农场的落地实施应用,以及人工智能、5G通信、无人驾驶等技术在农业工程学科交叉和融合创新。研究院以打造国际知名的“无人化”作业和智慧农业系统集成示范推广基地为目标,探索可复制、易推广的绿色、循环、高效生态无人农场新模式,现为全国首批生态农场、全国科普教育基地、全国农业农村信息化示范基地、山东省博士后创新实践基地、山东省智慧农业基地、山东省科普教育基地、山东省粮食安全宣传教育基地等多个教育实践基地,可多渠道、多形式为教师实践提供丰富教育实践资源。

编辑:责任编辑 : 范卫波