首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 梅清
来源 : 山东理工大学报
发布时间 : 2005-03-21
  本站讯  近日,学校召开校长办公会专题研究教学工作。会议对迎接教育部本科教学评估准备工作和第二次教学工作会议作了具体部署。
  2006年,教育部将对我校本科教学工作水平进行评估,学校要求各部门、学院(教学部)、直属单位要高度重视迎评准备工作,要立足于学校长期发展,科学、准确、客观地分析学校优势,深入剖析存在的困难、问题和差距,完善办学条件,提高教学质量,增强办学实力,把迎评的过程与建设高水平大学有机结合起来,以评促改,以评促建,重在建设。
  3月10日,我校迎接教育部本科教学工作水平评估领导小组成立,副校长张新义任组长,副校长杜瑞成、谭秀森任副组长,成员由教务处、党委宣传部、学生工作部(处)、团委、人事处、招生就业处、实验设备处、计划财务处负责人组成。领导小组下设迎评办公室。3月15日,迎接教育部本科教学评估领导小组召开第一次会议,传达了本次校长办公会议精神,并就迎评工作作了具体部署。
  同时,校长办公会研究确定:全校第二次教学工作会议于4月下旬召开。第二次教学工作会主要完成三大任务,一是全面、系统地总结学校教育教学改革经验,进一步明确深化改革的思路和目标;二是针对目前学校教育教学工作的实际和全国教育改革的形势,提出近期全面加强教学建设、努力提高教学质量的意见;三是动员全校师生全力迎接教育部本科教学评估,部署迎评工作任务。会议将分动员部署、讨论贯彻和交流总结三个阶段。动员部署阶段主要安排主题报告、专家报告、部署迎评工作任务、表彰教学工作先进集体和个人等。讨论贯彻阶段会内会外结合,以学院为单位组织全体教职工参与,就落实迎评指标、加强师德建设、提高教学质量等内容展开深入讨论。总结交流阶段各学院交流讨论情况,校领导作总结。
编辑:责任编辑 :