首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
我校与山博电机集团签约共建“特种电机研究院”
作者 : 窦红梅
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2020-01-14

本网讯 1月14日上午,我校与山东山博电机集团有限公司共建“特种电机研究院”签约仪式举行。校党委常委、副校长易维明出席,山博集团、科学技术处、服务社会(省局共建)办公室、电气与电子工程学院负责人参加。

集团公司董事长在致辞中表示,集团公司具有研制、开发、生产各类中小型电机、电器和机电一体化产品的雄厚实力,与我校有着长期的合作关系,特别是在科技研发、人才培养方面形成了非常紧密的合作关系,感谢学校多年来对集团的支持。相信以本次签约为契机,必将开创产学研全面合作的新局面。

易维明在致辞中指出,近年来,学校一直将服务社会作为义不容辞的责任,深入推动校城融合发展,形成了“你中有我、我中有你”的良好局面,不断取得新的成绩。他强调,特种电机研究院的成立是推动校城融合,特别是科研融合、人才融合的一个重要载体。研究院建设与发展要突出一个“实”字,出实招、干实事、见实效,围绕特种电机、智能控制,做好技术研究和产业发展规划,建设成独具特色的校企共建研究院。

我校科学技术处负责人和集团公司总经理分别代表双方,签订了共建“特种电机研究院”协议。签约后,双方就研究院建设进行了深入交流。

编辑:责任编辑 : 范卫波