首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
我校与山东森荣新材料公司签署合作协议
共建防护、防化特种新材料技术创新中心
作者 : 王东
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2020-03-07

本网讯 3月6日,我校和山东森荣新材料有限公司共同签署合作协议,共建“防护、防化特种新材料技术创新中心”。

根据协议,防护、防化特种新材料技术创新中心将以技术开发与技术创新为宗旨,充分发挥科研成果与医用防护、防化产业应用之间的桥梁作用,通过建立技术研发和服务平台,推动和促进我国高端医疗防护产品的自主创新能力,积极推动聚四氟乙烯膜的应用研究,促进医用新材料成果快速转化成市场应用。

据悉,山东森荣新材料有限公司创建于2018年10月,位于桓台东岳经济开发区,是致力于功能性特种防护材料科研、设计、制造、对外贸易于一体的专业生产企业。在新冠肺炎疫情期间,我校组织科技人员与山东森荣新材料有限公司就新型口罩熔喷布替代性材料纳米PTFE材料的开发应用进行合作,目前该替代材料的相关生产设备已安装调试完毕并实现小试,可在未来应急防疫中能起到关键作用。下一步,防护、防化特种新材料技术创新中心将围绕此项目继续开展研究。

编辑:责任编辑 : 范卫波