首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 张传滨
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2020-05-29

本网讯 5月26日,我校和淄博市知识产权事业发展中心在鸿远楼联合主办“高价值专利运营赋能高校技术转移转化暨山东理工大学高价值专利项目路演”活动。

山东省教育厅科学技术处处长徐文广,省知识产权局知识产权运用促进处处长高兆阳,我校党委常委、副校长易维明,淄博市知识产权事业发展中心党组书记、主任王怀志出席活动,我校科学技术处负责人及相关学院高价值专利项目负责人参加路演。国家知识产权运营公共服务平台、华智众创(北京)投资管理有限公司等企事业单位负责人、专家评委400余人参加了线上活动。国家知识产权运营公共服务平台副总经理马天旗主持活动。

易维明作了讲话,代表学校师生对参会的各位领导和专家、企业家表示欢迎。他表示,学校作为山东省科研管理体制机制改革试点高校和教育部首批高校科技成果转化和技术转移基地,先后出台《科研项目管理办法》《科技成果转移转化暂行管理办法》等13项文件,为科研人员松绑减负、放权让利,着力提升科技创新能力,积极培育标志性科研成果,服务山东省新旧动能转换和“八大发展战略”。本次路演推出的项目,具有很高的市场推广价值,希望与会企业家们能够积极对接,尽快实现产业化,促进经济社会发展。

徐文广在讲话中强调了高校技术转移转化的重要性,他指出,科学研究的最终目的是促进经济社会的发展,科技成果只有实现从实验室到市场的产业化才能实现自身价值。

高兆阳、王怀志肯定了我校在知识产权工作上取得的成果,表示,省知识产权局及淄博市知识产权局将一如既往地支持学校知识产权工作。

我校科技处负责人代表学校与国家知识产权运营公共服务平台网签了专利运营委托服务协议。

交通与车辆工程学院、机械工程学院、电气与电子工程学院及化学化工学院的5位专家,从技术创新、成熟情况、应用方向、转化意愿等方面对6个高价值专利项目进行了路演,涉及专利50余项。他们还现场与原国家知识产权局机械审查部副巡视员茅红以及在线观众进行了提问互动。

编辑:责任编辑 : 范卫波