首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 李涛
来源 : 科学技术处 服务社会办公室
发布时间 : 2020-06-08

本网讯 6月7日上午,我校工程陶瓷研究院“特种材料产业基地”及“纳米硅材料中试”等项目,落地临淄区签约仪式在临淄区经济开发区举行,淄博市科技局党组书记、局长于秀栋,临淄区委副书记、区长白平和,我校工程陶瓷研究院院长,科学技术处、服务社会办公室负责人以及临淄区经济开发区、企业负责人参加仪式。

工陶院院长介绍了产业基地建设方案和首次投入中试的三个项目情况。他说,近年来,工程陶瓷研究院在学校支持下,面向地方经济建设和国防建设需求,积极与当地企业联合开展应用技术创新研究和新产品开发,取得了一批有市场潜力的技术成果。为了推进成果转化,研究院在淄博市和临淄区政府的支持下,在临淄区经济技术开发区建立“特种新材料产业基地”。他表示,今后将依托本基地,实现研究院与产业基地的互动,推动成果从实验室到中试再到产业化的不断“熟化”,从而实现成果的“本地化转化”,为淄博市新材料产业发展作出贡献。

我校科技处负责人代表学校与临淄经济开发区、山东博奥新材、山东硅纳新材现场签订合作协议。

白平和在致辞中表示,临淄区始终坚定不移实施创新驱动战略,不断加大招才引智的力度,为临淄经济高质量发展注入了不竭动力。今天,四方签订合作协议,共同建设特种新材料产业基地,加快推进“纳米硅材料”项目中试研究和产业化,将有力推动临淄区新材料产业迈上新台阶。临淄区将为基地建设提供好一切服务、履行好各种承诺,让高科技人才、高科技项目“落地生金”,为临淄区新旧动能转换、产业转型升级提供更大动力。

于秀栋在致辞中指出,近年来,临淄区高度重视科技创新工作,积极为企业服务,为专家站台,校企融合、校地融合成果丰硕,希望继续加强交流,促进产学研合作,为全市转型升级高质量发展提供科技支撑。

编辑:责任编辑 : 范卫波