首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 武海燕
来源 : 科学技术处 服务社会办公室
发布时间 : 2020-07-22

本网讯 7月21日下午,“创变·知新”2020淄博市创新论坛(淄川站)在山东重山集团有限公司举行,我校党委常委、副校长查玉喜,淄川区委常委、副区长郭亦华出席论坛并致辞,淄川区及我校相关部门负责人,淄川区高新技术企业和科技型中小微企业负责人参加论坛。

查玉喜致辞中指出,学校作为坐落在淄博市、以理工为主的多科性大学,理应为淄博市、淄川区和各企业新旧动能转化、凤凰涅槃作出应有贡献。当前,企业发展面临的挑战越来越多,每一次危机,都会淘汰一大批企业,而最后留下来的企业都是重视科技创新的企业。目前学校正着重推进博士及高层次人才服务淄博“一人双岗”计划,希望学校受聘的“科技副总”发挥专业优势和资源优势,参与企业的技术研发、经营管理等工作,助推企业的技术创新。同时也真诚欢迎更多有远见卓识的企业家来学校找人才、找项目,谈合作,共谋发展。

论坛上,我校与重山集团签署合作协议,约定筹备共建“新能源材料研究院”,并在项目申报、成果转化、人才培养与交流合作等方面展开深度合作。据悉,2016年,我校化学化工学院与重山光电联合建立了氟化碳材料开发与应用实验室,经过双方4年共同努力,实验室在氟化碳新材料开发方面取得突破性进展。

论坛期间,淄博电视台“小语访谈”总制片人霍小语作了现场访谈,重山集团董事长王鲁淄、泰展机电董事长刘之明、功力机器董事长高玲、鲁维制药总经理冯帅、树测科技董事长李春明五位企业负责人,结合各自实践案例,围绕科技创新攻坚行动,助力淄川区新旧动能转换,分享了创新发展经验。

编辑:责任编辑 : 范卫波