首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 兰文涛
来源 : 服务社会办公室 资源与环境工程学院
发布时间 : 2020-08-29

本网讯 8月28日上午,由我校和烟台开发区工委管委主办的山东理工大学山东自贸区烟台片区行活动在业达智谷举行,校党委常委、副校长易维明,烟台开发区管委会副主任陈军出席并致辞,我校服务社会(省局共建)办公室、资源与环境工程学院负责人及部分专家教授,烟台开发区相关部门、企业负责人参加活动。

易维明在致辞中介绍了学校基本概况及近年来人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他指出,学校经过60多年的发展,已形成从硕士到博士完善的人才培养体系,具备了较强的科研能力和社会服务能力。近年来,学校紧密结合地方经济社会发展需求,深入推动校城融合、校企融合,与地方政府、企业广泛开展科研合作、人才共享、资源共享、学生就业等方面合作,取得了一系列成绩,为地方经济社会发展作出了积极贡献。他表示,烟台开发区具有良好的产业基础、就业创业环境及人才政策,学校将继续加强与开发区在更多领域的合作,积极探索多种合作模式,推动更多科研成果在烟台开发区落地转化。

活动中,我校资源与环境工程学院与烟台开发区新动能产业技术研究院签署合作备忘录,“长江学者”陶东平等5位专家分别作了科研成果分享报告。我校专家、教授还到烟台云沣生态环境产业发展股份有限公司、烟台金鹏矿业机械有限公司进行了产学研合作对接。

活动前,易维明一行到山东航天电子技术研究所、中国兵器工业集团第二零七研究所烟台研发中心进行了考察交流。

编辑:责任编辑 : 范卫波