首页  >  新闻  >  教学科研  >  正文
作者 : 訾晓轩
来源 : 资源与环境工程学院
发布时间 : 2020-11-02

本网讯 近日,资源与环境工程学院与山东海岳环境科技股份有限公司在鸿远楼七楼会议室举行仪式,签约共建山东理工大学海岳环境科技研究院。校党委常委、副校长易维明,山东海岳董事长侯云洪出席,科学技术处、资环学院负责人等参加。

易维明简要介绍了学校近年来进行科技体制改革的先进经验和做法,希望资环学院充分发挥科技、人才等方面的优势,以与山东海岳合作共建为契机,以产业需求、企业需求为导向,进一步凝练发展思路,加速成果转化,实现资源优化共享,尽快推动海岳环境科技研究院项目落地,在实现校企共赢发展的同时,为我国环境产业技术水平的提高作出原创性贡献。

侯云洪表达了对学校资环学院提供科研资源的感谢和校企合作、共谋发展的展望。他表示,未来将充分利用山理工资源与环境工程学院雄厚的科技人才资源,在科研创新方面不断发力,为公司产业升级提供强有力的技术支撑。

在与会人员见证下,双方签订了共建“山东理工大学海岳环境科技研究院”合作协议。根据协议,双方将以该研究院为平台,联合开展技术研发,重点开展固废资源化综合处置、土壤污染多元化治理等领域中新技术、新工艺的技术研发,新标准的制定和新方法的推广应用;加强技术成果转化,联合申报国家、省市级各类科技计划项目;设立山东理工大学海岳环境研究生工作站,共同指导进站研究生的课题研究工作。

编辑:责任编辑 : 张枫雪