首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 魏莉
来源 : 继续教育学院
发布时间 : 2024-10-15

本网讯 继续教育学院党支部紧紧围绕“石榴花开山理工,同心筑梦携手行”的活动主题,多方动员、精心组织,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真开展系列宣传教育活动,有效推进民族团结进步宣传月各项工作走深走实。

9月26日,组织教职工政治理论学习,认真学习习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,使干部职工不断更新理论知识体系,持续增强铸牢中华民族共同体意识的责任感与使命感。切实提升教职工的思想政治意识,把铸牢中华民族共同体意识的理念融入到日常生活与工作当中,共同做好民族团结与进步工作。

10月12日,组织支部党员赴临淄举行以“党员民族团结进步和齐文化廉洁教育”为主题的教育活动。先后参观金岭回族民族团结进步教育展馆、齐文化博物馆的齐文化廉洁教育基地。

在齐文化博物馆的齐文化廉洁教育基地,围绕“修身、齐家、治国”的主线索,党员认真学习齐国历代政治家的治国理念,对“尊贤尚功、以廉察吏”“廉为政本、清廉如水”等齐文化廉政思想核心有更为深刻的认识。

9月24日,组织出国留学培训基地来自朝鲜族、土家族、傈僳族、维吾尔族与汉族等的学生代表与教师一起进行座谈交流活动。通过座谈交流,进一步了解学生思想动态与学习生活需求,有针对性的加强教育教学与管理服务,把民族团结进步教育同思政育人工作紧密结合,提升教育实效。

编辑:张梓鑫