首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 李乐乐
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-10-14

本网讯 为进一步提升教师执教能力与教学质量,推动教师教学模式的创新与研究,10月10日下午,文学与新闻传播学院在2号教学楼208室举办“专业课程资源的积累路径与建设实践”专题教学沙龙活动。教师杨暖暖作主题分享,副院长翟羽佳及教师代表参加活动,会议由翟羽佳主持。

杨暖暖向与会教师介绍了《广告设计基础》课程的教学理念、教学模式、教学成果以及教学获奖情况。随后,杨暖暖从课程资源建设的理念及思路、课程资源建设的内容及形式、课程资源的建设方案、资源建设与课程教学设计、资源建设与课堂教学设计五大方面展开分享。针对教学现状与学科特点,杨暖暖提出目标与问题双驱动的教学设计思路,强调课程教学要体现学生主体化、育人思政化、方法信息化、模式开放化、体系动态化。同时,杨暖暖对多节点延展式课堂、 “赏-辨-思-用”课堂教学环节展开讲解,并提出应在实践中不断提升教学质量。分享结束后,杨暖暖与参会教师就专业课程资源的建设展开了热烈的讨论与深入的交流,现场氛围热烈。

71E18

此次教学沙龙活动的顺利举办,不仅为文学与新闻传播学院教师搭建了一个学习交流的平台,也为文学与新闻传播学院的教学改革工作注入了新的活力,夯实了文学与新闻传播学院教学水平与育人能力的高质量发展基础。

编辑:栾述焜