首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 马晓宇 杨飞雪
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-10-09

本网讯 为深化教学联动,优化各年级教育教学工作,进一步贯彻落实学校关于毕业生就业工作的部署要求,全力推进2025届毕业生就业工作,近日,电气与电子工程学院于13号召开“青电互联”教学联席会暨2025届毕业生工作专项推进会。会议由学院负责人王潇伟主持,各系室主任、教师代表及各年级辅导员代表参加此次会议。

7409A

王潇伟强调教学联席会旨在促进教学与就业工作的有机结合,是推进优良学风建设,提升人才培养质量与就业质效的重要举措。

各系室教师代表根据专业特点,对学生在学风、学习、教学等方面的问题进行反馈。指出当前学生在二次考试、作业完成度以及重修到课率等方面存在不足,要进一步严格明确学习要求,提升学生的学习积极性与自律性。

各年级辅导员分专业对近段时间在教学中反馈的问题做了汇报并结合相关问题进行深入探讨。指明现阶段大一年级学生难以适应学习节奏,大二至大四学生普遍反映课程难度大,面临持续的学习挑战。各系室主任针对这些问题,提出引导学生转变学习方式,做实课前预习、课后复习,强调学习委员要充分发挥作用,帮助提升学习效果等建议与改进方法,同时,希望任课老师能在课堂上对学生的疑问及时解答。

7956A

毕业班辅导员就毕业生就业工作推进方面进行详细汇报。参会教师一致认为考研学生在自主择校时存在高目标与热门院校扎堆的现象,需要进一步精准指导,帮助学生确立合理目标,此外,学院将继续强化简历指导,建立就业教育板块,并积极协调企业实习机会,以确保学生明确就业方向,同时加强家校互联互通,全方位助力学生顺利步入社会。

王潇伟强调,学院高度重视毕业生就业工作,要充分调动全体教职工的积极性,结合就业形势与地方人才政策,为学生解决就业相关问题,提供有效的就业导。同时,她要求各系室进一步加强学风建设,统一思想,共同推进学院育人工作,为学生的全面发展提供坚实保障。

学院目前已围绕学风建设、课程设置、毕业生工作、班主任工作等专题开展“青电互联”系列活动14期,实现教与学同心同向,凝聚共识,精准发力,促进学院教育教学质量与人才培养质量稳步提升。学院将持续加强教学协同育人,优化教育教学工作,为培养高素质人才夯基赋能。

编辑:栾述焜