首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 李光 丁作伟 孙浩洁
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-10-01

本网讯 9月25日下午,教务处在15号教学楼举办“稷下对话”教学沙龙第一场座谈会。座谈会以“凝青聚力 以赛促教”为主题,吸引各学院青年教师的积极参与。

座谈会邀请第四届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、山东省教师教学创新大赛一等奖获得者、山东省青年教师教学比赛一等奖获得者石君志,山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者傅桂霞、阚世超、明虎、张利、丁作伟作经验分享,活动由山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者李光主持。

往届获奖教师分别从不同角度讲述参加青年教师教学比赛需要注意的事项。电气与电子工程学院傅桂霞以“蜕变”回顾参赛历程,强调团队合作的重要性,并深入阐述教学设计的要点。体育学院阚世超、数学与统计学院张利、电气学院明虎分别从文科、理科与工科的角度阐述课程思政元素的挖掘与融入方式。电气学院石君志指出教学设计的核心要素,强调课件制作及信息化手段运用的重要性。鲁泰纺织服装学院丁作伟以身示范,讲解教姿教态需要注意的事项。活动过程中,与会青年教师就校赛备赛过程中存在的问题,与往届获奖教师进行交流与互动,现场讨论热烈。

教务处相关负责人从学校层面谈举办“稷下对话”教学沙龙的意义,表示将持续开展沙龙系列活动,搭建教师之间沟通交流的平台,以形式多样的活动助力教师提升教学技能,提升人才培养质量。

编辑:张秋云