首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张静 孙怡莹
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2024-09-28

本网讯 9月27日上午,山东石油化工学院大数据与基础科学学院党总支副书记、副院长孙涛一行到计算机科学与技术学院交流工作。副院长(主持工作)王志强,党委副书记钟丽霞,副院长王雷、孙福振参加交流座谈会议。

王志强代表学院对孙涛一行的到来表示热烈欢迎,简单介绍学院发展现状、师资力量、科研成果、学生培养体系及学院未来发展规划等情况,并通过宣传片展示学院近年来在科研创新、学术研究、人才培养等方面所取得突破性进展。

会上,双方就研究生培养、工程认证、学科发展等工作展开深入交流,共同探讨未来合作可能性方向。王志强认为随着研究生招生规模的不断扩大,优秀导师资源稀缺已成为制约研究生教育质量提升关键问题。王雷表示要通过校际合作,在重要科研项目上协同创新,实现导师资源共享、优势互补新思路。双方一致认为,加强研究生导师项目合作,对提升研究生培养质量,推动学科发展具有重要意义。

此次交流座谈会进一步加深学院与院校之间交流与合作,为双方未来合作发展奠定坚实基础。双方将以此次交流为契机,在学科建设、师资引进、科研合作等方面加强合作,共同推动计算机学科快速发展,为社会持续培养更多高素质、创新型优秀人才。

编辑:王浩泉