首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 宋晓梅
来源 : 计划财务处
发布时间 : 2024-09-25

本网讯 为提高广大师生金融风险识别与防范能力,防范非法金融活动侵害,助力校园金融文化建设,筑牢校园防范金融风险屏障,计划财务处、安全保卫处、学生工作部联合淄博市银行业协会共同开展“守护权益防风险”专项宣传活动。

9月19日下午,淄博市银行业协会辖区9家银行机构走进校园,通过设立宣传台,发放宣传手册,做游戏,趣味问答,现场解答金融消费方面的问题等形式,为在校师生带来一场生动有趣的金融知识普及活动。尤其针对当前危害较严重、反映较强烈的非法金融活动进行风险提示,重点讲解非法出售银行卡、非法集资、网络电信诈骗、虚假征信修复等不法行为的手段与特点,结合真实案例详细分析诈骗分子作案手法,提示广大师生避免盲目跟风与冲动交易。

为增添活动乐趣,吸引更多师生参与活动,各银行机构组织各种各样小游戏。例如工行带来的投壶游戏,民生银行的桌上冰壶游戏,青岛银行的套圈游戏……通过小游戏进行现场互动,活跃气氛,加深参与者对金融知识的认识与理解,让金融知识与防范技巧成为学得会、用得上的“武器”。

编辑:张秋云