首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 赵伟同 梁菲雨
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-09-11

本网讯 9月7日,应智能电网研究院院长徐丙垠教授邀请,CIRED原技术委员会主席、德国伍珀塔尔大学供电技术主席Markus Wolfgang Zdrallek教授到电气与电子工程学院访问交流,并作专题报告。

Markus Zdrallek在智能电网研究院有源配电网静态模拟实验室、同步定频构网实验室进行现场调研。

Markus Zdrallek以“配电网分布式光伏大规模接入消纳技术——德国实践”为题作专题报告。他详细介绍德国在分布式光伏大规模接入方面的实践经验,重点讲述如何应对可再生能源大规模接入对配电网带来的技术挑战。他指出,随着光伏系统的广泛应用,电网的稳定性与灵活性成为关键问题。他结合德国的成功案例,展示通过智能调度、储能技术与负荷管理,如何优化电力分配,确保电网在大规模可再生能源接入时的稳定运行。

报告结束后,Markus Zdrallek与参会师生展开深入交流与讨论。

编辑:张秋云