首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 蔺红桃
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-09-03

本网讯 近日,第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛落下帷幕,大赛自2024年3月启动以来,组委会共收到来自500余所学校(含本科与高职)教师及教学团队提交的课程思政案例材料,经过初赛、复赛两轮专家网评,化学化工学院《仪器分析》教学团队蔺红桃、柳玉英、王粤博三位教师荣获普通本科教育赛道一等奖,充分体现化工学院坚守立德树人初心,深化课程思政教育教学改革建设成果。

化工学院始终坚持立德树人教育理念、深入探索课程思政教学模式,学院师生以实际行动践行社会主义核心价值观,将思政教育融入专业课程,培养既有专业知识又具备高尚品德的应用型人才。此次获奖是对学院课程思政建设成果的肯定,也展示化工学院在教学创新与人才培养方面的不懈努力。

今后,化工学院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,推动课程思政与专业教学深度融合,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。

编辑:温晓杰