首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 刘姿涵
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-09-03

本网讯 8月29日下午,文学与新闻传播学院在2号教学楼召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。学院党委书记李义勇作宣讲报告,学院教师与部分学生党员、学生干部参会。

李义勇从全会的基本情况,党内外、国内外对全会的反映与评价,全会筹备过程等三个方面对党的二十届三中全会展开介绍。李义勇详细介绍《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措,细致讲解教育、科技与人才工作领域改革思路与举措。在贯彻落实全会精神方面,他全面传达胡兴禹同志在学校党委四届五次全委(扩大)会议暨2024年暑期工作研讨班上提出的六方面重点工作与五项要求。

李义勇重点讲解学院在贯彻落实党的二十届三中全会精神的具体举措,他提出要以改革创新的基调振奋精神、推进发展。他表示,第一,要通过面向师生开展集中宣讲、分类集中学习、把握全会主题等方式进行系统深入学习;第二,要在培育冲击博士点、本科教学强基础强特色、强化科研建设与产出、学生教育管理重亮点增品牌等四个方面下功夫推进事业发展;第三,要在政治理论武装、宣传思想工作、党建业务融合、支部工作提升、师德养成教育、服务师生发展、人才队伍建设等方面精准发力,以高质量党建引领保障高质量发展。

李义勇强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前与今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,学院师生党员要深入学习领会全会精神,坚持全面系统学习,抓实上下联动学习,确保吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想与行动统一到全会精神上来,推动全会精神入脑入心,奋力开创学院事业高质量发展新局面。

编辑:温晓杰