首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 罗伟艺
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-09-03

本网讯 8月30日,我校与张店区电力电气行业发展座谈会暨智能电网装备产业创新研究院第一次会议在杏园宾馆举行,张店区及我校相关部门负责人、区电力企业代表齐聚一堂,为研究院建设出谋划策,交流探讨合作事宜。

会上,山东科汇电力自动化股份有限公司常务副总熊立新宣读《智能电网装备产业创新研究院章程(试行)》。张店区委组织部副部长、老干部局局长、区公务员局局长王军宣读智能电网装备产业创新研究院领导任职文件并对研究院成立表示祝贺。

智能电网装备产业创新研究院院长张存山表示,研究院将以引领电力电气行业发展与服务企业创新为根本,集聚创新资源,充分发挥教育、科技、人才的基础性和战略性支撑作用,联合申报国家级与省部级重大项目,组织开展技术研究与集成攻关,创新体制机制,推动电力电气行业的技术进步与可持续发展,将研究院建成技术研发转化的先导中心与人才培养的重要基地。

智能电网装备产业创新研究院首批成员单位依次交流发言,介绍企业优势与技术需求,并为研究院发展提出可行性建议。

电气学院优秀校友代表对研究院成立表示祝贺,希望继续加深与学院及研究院合作交流,共同在人才培养、科技创新、产业融合等方面探寻更合理、更科学的发展路径,持续推动电力电气行业向好发展。

张店区相关部负责人依次致辞。他们表示,区领导高度重视智能电网装备产业创新研究院的建设与发展,希望校地企以大会举行为契机,紧密携手、抱团聚力,坚持优势互用、科技互融,推深做实学科产业对接、人才资源协同开发、创新平台协同建设等方面,健全完善协调工作机制,加快科研成果转化,促进智能电网装备产业创新研究院融合发展。

编辑:张梓鑫