首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张欣雨 张文达
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-08-08

本网讯 为深入探讨专业前沿热点,展示最新科研成果,促进学术经验交流,8月4日上午,由我校与淄博市科学技术协会主办,山东科汇电力自动化有限公司承办的“2024年稷下科技论坛-新型电力系统”研究生论坛在7号实验楼举行。电气与电子工程学院相关负责人参加。

41C15

此次论坛共设置14场报告,贾梦倩、孙浩玥、刘雪风、苏杭分别以“新型混合传动风力机的并网控制与优化策略研究:提升可再生能源利用率的前沿探索”“基于改进自适应电流可靠系数的有源配电网保护”“零能耗建筑与光伏能源之间的平衡探索:短期光伏功率预测方法研究”“基于多尺度与注意力网络的遥感图像去雾算法研究”为题作报告。

刘宗刚、宋文浩、黄费翔、王延鑫分别以“机械臂时延控制研究”“基于深度学习的多模态图像融合”“动态连续化工过程稳态化生产研究:基于软测量的产品质量指标预测方法”“共享租赁储能在用户侧的关键技术研究”为题作报告。

徐子原、张高歌、姜淞瀚、巩泉役、王乐乐、王鹏玮分别以“三维行波磁场对等离子体鞘套密度调控作用的研究”“基于气象系数方法的超短期光伏发电功率预测方法研究”“多端交直流配电系统降阶建模与稳定性分析”“低压配电系统交流串联电弧故障识别与测距方法研究”“含氢园区综合能源系统协同优化运行研究”“中压配电线路导线碰树故障检测与识别技术研究”为题作报告。

各位教师就14场报告进行点评,肯定各位主讲人的研究价值并提出宝贵建议,与会师生就报告内容进行积极提问并与主讲人展开深入交流讨论。

编辑:栾述焜