首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张文达 宋建霆
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-08-06

本网讯 2024年国家电网有限公司二批招聘考试结果近日发布,电气与电子工程学院2024届毕业生在此次考试中再获佳绩,一批与二批共有146人被录取,其中130人被山东省电力公司录取,录取人数位居省属高校首位,再次实现人才培养质量与就业质量双提升。

应届毕业生主要通过参加国家电网招聘考试就业国家电网公司,考试设置笔试、面试等环节,涵盖电路、电力系统分析、电力系统继电保护、高电压技术、电机学等内容,具有时间紧、难度大、题型多、内容广等特点,报考人数持续增长,竞争激烈。近年来,学院毕业生每年在国家电网招聘考试中的录取率远超考试平均录取水平,在录用的高校人数中稳居全省高校前三位,近两年连续居于省属高校首位。

学院不断深化“青电工程”人才培养体系,依托“青电尚学”子工程扎实开展学风建设,强化过程性学习,夯基、厚基、赋能、助航四位一体贯穿学生本科教育教学,聚焦学生高质量就业,始终把毕业生就业质量作为人才培养质量的重要检验标准,通过新生入学教育、专业教育、就业择业指导、专题辅导等系列活动多渠道、深层次、全方位支持鼓励学生参与国家电网考试,助力学生实现高质量就业理想目标。

学院将持续把就业教育贯穿教育教学全过程,根据学校工作重点,稳步推进就业工作,“培养人才”与“输送人才”并重,为实现学生高质量充分就业保驾护航,为促进行业高质量发展注入新鲜血液。

编辑:张梓鑫