首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 闫法超
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-08-01

本网讯 7月30日下午,山东能源集团新材料有限公司党委委员、总工程师张志伟率领山东能源集团新材料有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司与山东泰星新材料股份有限公司主要负责人员一行来校访问,就开展平台建设、产业链技术攻关、卡脖子攻关技术研发需求的对接以及双方人才共引共用的机制及合作需求进行对接交流。合作发展处处长李涛,化学化工学院负责人等参加交流活动。

758AF

学院院长杨乃涛介绍学院在学科专业、人才培养、服务地方及主要研究团队情况。学院副院长黄昊飞就清洁化工技术研究院与企业共建的“鲁华泓锦新材料研究院”等3个校企协作研发平台情况及典型校企合作产业化案例进行介绍。齐翔腾达公司常务副总经理刘付亮简介公司基本情况及未来发展规划,详细介绍公司在科技研发与产业升级等方面的思考与建设路径,对开展校企合作提出需求与想法。

78FE0

在党委书记王介忠等的陪同下,张志伟一行参观考察学院实验室及清洁化工技术研究院,听取相关情况介绍,并与相关人员进行深入交流。

7DABE

据悉,此次交流互动旨在落实7月19日校党委书记胡兴禹带队赴山东能源集团新材料有限公司开展交流所达成的建立校企全面战略合作关系的共识,有力促进校企双方进一步加深了解,为未来在开展平台共建、产品与技术共研以及双方人才共引共用的机制及合作等方面明确合作模式与建设规划。双方表示,今后将持续围绕国家重大需求,加强合力攻关,为解决我国化工新材料技术难题与推动行业高质量发展作出应有的贡献。

编辑:栾述焜