首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 于姗
来源 : 音乐学院
发布时间 : 2024-07-27

本网讯 7月18日至25日,由中国声乐家协会主办、华南师范大学承办的第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演在华南师范大学音乐学院举行。经过激烈角逐,我校音乐学院师生代表队获铜孔雀奖3项、优秀奖2项、优秀指导教师奖3项以及优秀组织奖,创造了学校自参与此项赛事以来历史最好成绩,实现了我校在全国性重大声乐比赛上的新突破。

本次比赛音乐学院党委高度重视,召开专门会议进行部署,声乐教研室认真组织、详细策划,最终确立由李淑明教授领队、19名师生共同参与的参赛队伍。备赛过程中,指导教师们针对曲目选择、作品处理、舞台表现等方面多次组织集中打磨、排练、预演,最终参赛选手们展现出了扎实的专业水准和良好的精神风貌,取得了优异成绩。

据悉,孔雀杯高等艺术院校声乐展演是目前国内参加院校最多,规模最大,国内声乐领域A类最高奖赛事之一,在业内具有较大的学术影响力和专业认可度。本次展演活动内容包括高校声乐学术交流、高校声乐论文征集、公开课和学术讲座、孔雀之星音乐会、孔雀杯高等艺术院校声乐展演和小孔雀杯少儿声乐展演六个部分,共邀请了全国60余位音乐艺术院校、综合大学和师范大学音乐学院院长、声歌系主任以及著名歌唱家、声乐理论家担任评审,来自全国各类音乐院(系)的近4000余名选手参与了五个大类35个组别的展演,是各高校近年来声乐教学成果的集中展示,具有较强的学术性、专业性、实践性和指导意义。

编辑:范卫波