首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 秦雪瑶
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-07-22

本网讯 为进一步加强党风党纪教育,提高党员干部廉洁意识,营造学院“党风清正、政风清明”的良好环境。近日,电气与电子工程学院组织党员前往淄博市党风廉政教育馆开展党纪学习教育现场警示教学,学院党委委员、党支部书记参加。

在讲解员解说引导下,参加活动的党员依次参观“以案为鉴、知畏知止”、“严字当头、自省自律”、“正心正行、见贤思齐”三个主题展区,观看近年来全市查处的党员干部违纪违法典型案例,聆听全面从严治党“六个从严”微党课,学习齐文化廉政思想、淄博古今廉政楷模和革命先烈感人事迹。展厅音文并茂、案例鲜活、针对性强,向大家充分展现廉、腐两种不同的人生境遇,为党员干部们上了一堂深刻的警示教育党课。

参观结束后,全体党员庄严肃穆,面对党旗宣誓。党员们纷纷表示,要进一步坚定政治信仰,重温入党初心,牢记育人使命;要常照反面案例这面“镜子”,增强纪律意识、规矩意识与廉洁意识;要严守政治纪律与政治规矩,持续强化政治理论学习,自觉筑牢廉洁自律防线;要将铁的纪律真正转化为日常习惯与自觉遵循,真正做到知纪明纪学纪守纪。

编辑:杨茗洁