首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 许安琦 孙家乐 侯振中
来源 : 马克思主义学院
发布时间 : 2024-07-14

本网讯 为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,进一步加强对广大团员和青年的思想政治引领。7月9日下午,马克思主义学院与共青团河东区委在华东军区华东野战军诞生地纪念馆举办“大思政课”建设座谈会。共青团河东区委书记周志鹏、副书记郭天蓉,该院党委副书记、副院长刘芹,团总支负责人及一“马”当先社会实践团成员参加座谈会。

48AE6

会上,集体观看了河东区青少年红色育人工作汇报片《红色血脉永赓续》,周志鹏介绍了河东区党团队一体化青少年红色育人情况与“沂蒙红”青少年红色教育实践基地的建设及应用情况。表达了希望在思政育人领域拓展、红色课程资源开发、沂蒙精神理论研究和实践育人等4个方面与学院进一步合作的愿望。

刘芹以“理论·方法·实践:关于大中小学思政课一体化的几点认识”为题,系统分析大中小思政课一体化建设的历史、现状与优化路径,并介绍山东理工大学大思政课建设现状、合作优势、相关成果及未来发展前景。

周志鹏与侯振中签署共建大学生社会实践基地协议。刘芹与周志鹏为大学生社会实践基地揭牌。

68BD9

下一步,该院将以此次共建活动为契机,不断加强与共青团河东区委的合作,共同探索推进“大思政课”建设,为学院师生搭建社会实践平台,提供更多宣讲锻炼与社会调研的机会,助力学生全面发展,进一步促进校地合作共赢。

编辑:王家妮