首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 陈洁 秦洁
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-07-13

本网讯 为加快推进示范性特色学院等各级各类教学平台建设,推动教育教学改革,7月10日下午,教务处在鸿远楼一楼报告厅召开示范性特色学院等教学平台建设经验交流会。各示范性特色学院等教学平台负责人、各学院教学负责人及教务处相关人员参加。

会上,省级现代产业学院、省级专业特色学院、市级现代产业学院、国家级省级实验教学中心、省级实习(实训)基地等教学平台相关负责人,分别从平台建设背景、建设目标、2024年取得的成效与存在的问题、下一步建设规划等方面汇报建设情况。与会人员就各级各类平台在建设过程中遇到的“瓶颈”进行交流研讨。

教务处负责人作总结发言,对学校各级各类教学平台建设成果给予充分肯定,并提出三点建议:一是要顶层谋划示范性特色学院建设,强化专业特色与亮点,深化产教深度融合的应用型人才培养模式,积极与企业联合开展人才培养、科学研究、社会服务、创新创业等活动;二是牢固树立安全发展理念,加强实验教学中心安全管理制度建设与条件保障,着力构建安全管理长效机制;三是打破院系与学科专业壁垒,充分发挥政府、行业、企业作用,促进仪器设备、师资人才、实训基地等资源的流通与整合,实现资源最优化配置与利用。

编辑:张秋云