首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 董瑞吉 李明宸
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2024-07-11

本网讯 7月8日,农业工程与食品科学学院在12号教学楼举行院级课程思政建设项目启动会,学院负责人、相关科室主任及第二批、第三批院级课程思政建设项目负责人参加。

会上,学院相关负责人宣读第三批院级课程思政建设项目名单,提出项目建设的具体要求。学院党委书记提出三点要求,深化思政建设认识,增强思政育人使命担当;注重思政队伍建设,提高课程育人能力与育人手段;探索课程育人目的,抓典型、树标杆、推经验,实现价值塑造、能力培养、知识传授的三位一体教学模式。

会议特邀省教学名师李震梅教授进行课程思政建设心得分享。她从专业思政背景、课程思政资源建设与课程思政融入教学过程三个方面,详细阐述如何在专业课程的教学中融入思想政治教育的元素,让学生在学习专业知识的同时受到正确的价值观与道德观的熏陶。

与会教师们围绕课程思政教学设计、教师培训、课程思政知识图谱建设等内容与李震梅进行交流探讨。

编辑:张秋云