首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 陈秋月 倪志远
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2024-07-09

本网讯 为培养大学生关注社会问题的职业素养,增强大学生理论联系实际,把专业知识与城乡经济发展、社会进步、法律法规、社会管理、公众参与等多方面结合的专业能力,7月5日,建筑工程与空间信息学院主办、技能加油站社团承办的山东理工大学城乡社会综合实践调研报告评优竞赛暨国赛选拔赛,在12号教学楼313教室举办。范学忠、冯敏、张庆龙等多位教师担任此次竞赛的评委。

此次竞赛以“关注城乡社会发展问题”为主题,分为“城市交通出行创新实践调研赛道”、“城乡社会综合调研赛道”两个赛道,要求参赛者把所学知识与城乡社会发展需求紧密结合来解决社会问题。答辩过程中,学生通过PPT介绍作品,展示作品的构思与设计灵感。评审过程中,教师对参赛作品进行全面细致的审查与深入讨论,每个细节都得到充分关注与评估,教师指出参赛作品的不足之处并给予富有建设性的建议,帮助学生更好完善与提升自身作品。经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖若干名。

此次竞赛的举办,不仅培养学生发现问题、分析问题、解决问题的研究能力,提升学生文字表达水平与综合运用的能力,也为学生未来的学习与职业发展奠定坚实的基础,并为国赛选拔了人才。

编辑:张梓鑫