首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 杨沐晨
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-07-07

本网讯 7月1日上午,电影《锦绣前程》项目创意研讨会在2号教学楼208会议室举行。淄博市委宣传部四级调研员李成刚,淄博市文联副主席孔祥翠,淄博市作协副主席魏思孝,《锦绣前程》导演吴峰、编剧昃文江,昌乐县电影家协会主席唐献忠,淄博市签约作家李桢,宣美影业代表陈耀莅临现场。我校陶瓷琉璃艺术研究中心主任任允鹏,文学与新闻传播学院院长张艳梅、副院长翟羽佳,美术学院副教授尹大中,文学院部分学生代表参加。

A2B2A

张艳梅致辞,她表示电影研讨活动的开展有利于学生积累经验,推动文化两创服务校地融合同时,她对电影《锦绣前程》表示热切期盼。

537A5

专家依次提出建议。任允鹏提出,目前陶瓷琉璃文化存在宣传不足的情况。高校在学术方面具有较大影响力,应承担起传播传统文化的重要使命。他详细介绍陶瓷琉璃的悠久历史及专业烧制方法,并对影片展现陶瓷琉璃作为非物质文化遗产价值的意义表示肯定与赞赏。尹大中表示,对传统工艺的专业技术研究应落实到相关院校中,有利于充分发挥人才优势与创造力,提高学生艺术审美。影片应关注乡愁题材,同时注重质感与高级性。魏思孝则关注影片内涵,认为应以琉璃为媒介,重视文化表达与人的生存,传达光明与希望的积极主题。

编辑:王浩泉