首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 贾福超 秦洁
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-07-07

本网讯 7月4日,教务处在3号教学楼309教室举办“教改项目申报及建设交流研讨会”,邀请电气与电子工程学院李震梅、数学与统计学院孙文华、机械工程学院赵彦峻、交通与车辆工程学院魏福禄、经济学院邹松岐等5位老师,分享在教改项目选题、申报以及实施过程等方面的宝贵经验。

李震梅从教改项目的宏观分类、微观选题,团队搭建、申报书撰写,项目建设验收方面,全方位、多角度地剖析申报实施教改项目的关键要素。孙文华剖析生源多样性、学生个性化需求增长及社会高期望等师范教育面临的挑战,分享数学与应用数学专业在人才分类培养模式上的创新探索与实践成果。赵彦峻展示如何通过构建全程项目驱动的课程体系、线上线下融合的教学模式、课内外联动的实践创新能力培养以及校企深度合作与课程思政等多元化教学体系,实现校企协同育人、创新创业教育相融。魏福禄聚焦工程类专业本科生的混合教学方法研究,从实验设计、学生认知风格数据的收集、学习认知类型的深入探索,到混合式教学方法的应用,分享认知范式教学改革实践。邹松岐深入探讨“大协同+深融合+新赋能”的人才培养新模式,如何通过“培养链、产业链、创新链”的三链融合,构建政、产、学三位一体的合作机制。

本次研讨会旨在推动“教研项目申报、凝练教研成果、培育教学成果奖、指导教学改革实践、提高教学质量”五位一体教研教改体系的构建,提升教改项目建设质量和广大教师的教学学术水平,吸引近百名来自各学院的骨干教师的积极参与,就教改项目的选题策略、申报技巧、团队建设、实施策略等核心议题与主讲嘉宾展开热烈深入的交流。

编辑:王浩泉