首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 彭帅星
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-07-04

本网讯 为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步提升青年教师科研能力,推动科研工作高质量发展,7月3日上午,科学技术处与人才工作处在3号教学楼报告厅举办“稷下科技沙龙——青年教师科研规划与能力提升专题报告会”,邀请山东省“泰山学者”青年专家田业冰教授作专题报告。各理工学院科研副院长、科研秘书与近三年入校的科研人员300余人参加。

田业冰教授结合自身成长发展从教师成长路径、科研项目申报、科研成果产出、科研奖励申报、团队建设及研究生培养等方面进行分享,给青年科研人员如何做好科研工作提供重要指导。

科学技术处负责人表示,此次报告会是自然科学教师科研能力提升攻坚三年行动计划具体实施,后续将与学院一起对教师科研发展提供支持与帮助,促进教师科研能力提升,同时听取各部门和学院提出的意见与建议,动态把握教师自然科学科研能力提升攻坚过程中出现的新情况、新问题;进一步加强科研管理服务队伍专业服务能力与作风建设,为教师自然科学科研能力提升提供全面服务保障。

编辑:孙瑞