首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 高明亮
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-07-01

本网讯 为提高学院教师对于“OBE”与课程思政理念的认识,2024年6月24日下午,电气与电子工程学院在13号教学楼,举办“OBE”与课程思政研讨会。本次研讨会特邀第二届和第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者张厚升老师与张岩老师分享经验,会议由高明亮副院长主持,40余位教师参加了会议。

张厚升老师以“OBE理念下的有效教学设计”为题,展开讲解。探讨OBE理念,包括如何做到OBE,如何进行反向设计等;讲解什么是有效教学,强调有效教学是有效果、有效率和有效益的教学;分享在OBE理念下的有效教学设计策略,重点讲解基于OBE教学理念的闭环教学设计方法。

张岩老师以“课程思政建设路径”为题,与教师们分享山东省课程思政示范课程-模拟电子技术的课程思政建设过程。张老师首先介绍课程思政的重要地位;从顶层设计、资源建设、实施策略、效果评价四方面介绍课程思政的设计实施过程,还对课程思政的一些常见问题与误区进行分析。

此次研讨会是学院教师发展中心在本学期的重点工作之一,研讨会的成功举办,进一步提高学院教师的OBE教育理念与课程思政理念的认识,为接下来把以OBE理念与课程思政理念为引导的人才培养模式落到实处提供了有力的支撑。

编辑:杨茗洁