首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 孙文博
来源 : 资源与环境工程学院
发布时间 : 2024-06-07

本网讯 为深入贯彻落实上级关于加强科研诚信建设文件精神,有针对性地在开展专项行动,6月3日上午,资源与环境工程学院在12号教学楼446会议室,召开科研诚信建设专题会议,学院班子成员与科研秘书参会。

参会人员集体学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等重要文件精神,对在学院开展科研诚信建设工作作出部署。

根据部署,学院将在全院范围包括各党支部、教研室、科研团队与班级中,开展系统的科研诚信主题教育,营造良好学术氛围;在制度建设方面严格落实上级要求,严把教师招聘引进、职称评审、岗位聘用、奖励评优、项目申报及参与各类科技活动的科研诚信关。

会议强调,学院将严格执行学术不端行为查处机制的“三落实、三公开”要求,以严格的基调、严密的措施与严肃的氛围,形成常态化的科研诚信自查自纠机制,确保科研诚信建设工作落到实处。

编辑:张梓鑫