首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 于珊
来源 : 音乐学院
发布时间 : 2024-06-04

本网讯 5月30日下午,音乐学院10号教学楼133教室召开期中工作总结暨毕业生工作会议,对学院2024年工作进行中期总结,对毕业生工作进行重点部署。

学院各分管负责人分别汇报本学期工作任务落实的阶段性成果,就学生工作、研究生教育教学与科研、本科生教育教学、实验室工作及艺术实践演出等作了总结,分析问题不足,提出下一步工作思路及推进举措。

会议提出,做好近期毕业生工作,要树立全院一盘棋思想,高度重视,精心组织,上下一起用心用情,确保所有毕业生在校最后一个月感受到安全、温馨、关爱,做到有序离校、文明离校、满意离校。要加强教学联动,各负其责,密切配合,精细服务,做到工作分解到位、措施细化到人,确保毕业生在校期间有序、充实,各环节不出任何问题。

会议对近期重点工作作了强调,一是持续加强课堂教学管理,严抓课堂秩序,加强教学联动。二是做好安全隐患排查,加大对宿舍、实验室、琴房、教室等物理环境、师生思想状态的摸排检查。三是关注青年教师发展,通过加强学科专业团队建设、课程团队建设、各类教育培训,让他们尽快成长,找到自身发展方向。四是继续打磨师范生从业技能大赛,凝练师范专业建设特色。五是开展调研,各科室负责人、教研室主任围绕如何做好工作,如何加强队伍建设、课程建设、专业建设开展调研。

编辑:范卫波