首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 孙烨 许云栋
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2024-05-31

本网讯  为突出专业人才领航作用,提升团日活动的专业融合度、实景体验感与育人实效性,近日,机械工程学院团支部到山东省氢能源新材料产业计量测试中心参观学习。

17A14

在讲解员带领的带领下,大家参观了展示中心。通过详尽的展板与互动屏幕,学到氢能源的基本知识、应用领域以及氢能源对于实现碳中和目标的重要性。

在实验室,研究人员演示了如何操作设备并解释了数据采集与分析过程。大家通过观看研究人员对氢能源新材料进行性能评估与质量控制、储氢合金的材料特性到燃料电池的能效测试,对实验室里各种测试设备有了更深了解。

参观结束后,同学们与中心的工作人员进行面对面的交流。交流过程中同学们积极提问,与工作人员探讨氢能源技术的未来趋势、就业前景以及参与科研工作的途径。工作人员也分享了他们的工作经验和对行业发展的看法,为同学们提供了宝贵的职业指导。

回到学校后,庄须叶老师为同学们举办座谈会,讨论氢能源新材料产业面临的挑战与机遇。强调跨学科合作的重要性,鼓励同学们将自己所学的知识与氢能源新材料研究相结合,共同推动这一领域的创新与发展。

编辑:王家妮