首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 蔡小轩
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2024-05-28

本网讯 5月24日,由“泰山学者”青年专家、材料科学与工程学院赵付来教授发起主办,联合天津大学杨言昭副教授、俞慧涛副研究员与北京化工大学彭聪副研究员组织的高端青年沙龙——“先进纳米复合技术与多功能材料学术研讨会”在北京中国复合材料学会会员之家举办,来自全国各高校、科研院所、企业等19个单位的30余人参加。

赵付来主持开幕式,他表示本次研讨会旨在探讨先进纳米复合技术与功能材料领域的最新研究进展与未来发展方向,为相关领域的学者与研究人员提供一个交流与合作的平台,推动材料、化学、电子、能源等学科的交叉融合研究与发展。

学术报告环节,哈尔滨工业大学吴谦助理教授、江南大学吕鹏飞研究员、浙江理工大学王列教授、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所李广勇副研究员、天津科技大学舒登坤讲师等多位专家作大会主题报告,内容涵盖有机硅功能复合材料设计制备与应用研究、纺织纤维复合材料的设计制备及应用研究、可穿戴/植入的柔性纤维电池、气凝胶及其复合材料、功能性微纳米纤维的制备及应用等方向。

报告结束后,与会代表进行了深入交流讨论。

编辑:张梓鑫