首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 王予斌 许云栋
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2024-05-28

本网讯 为深化校企合作,帮助学生进行职业生涯规划,促进学生成长成才,5月26日,机械工程学院举办校友企业家论坛暨“‘智’引未来”职业规划大讲堂。学院领导班子成员,歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光、人力资源部工学院校企合作部长刘永、精密制造事业群招聘经理张俊龙、校企合作经理王晓东出席。

高晓光回顾在学期间成长历程,对母校培养表达由衷感谢。他介绍歌尔发展历史、企业战略、产业布局及发展前景等,表示歌尔高度重视与学院深度合作,希望今后双方在人才培养、科研项目等方面继续加强合作,持续优化校企联合培养方案,推动产教融合,培养具有创新思维与实践能力的优秀人才。

刘永、张俊龙、王晓东分别从匠造人才培养、精密制造一体化解决方案、校企联合培养3个领域宣讲国家政策、产业前沿、技术创新、人才培育等各方面知识,并与学生进行互动。

学院相关负责人表示,此次活动深化校企合作意向,为学生提供与行业精英近距离交流机会,有助于帮助他们了解产业知识、规划职业路径,助力学生全面发展与成长成才。

编辑:张秋云