首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 贾晶晶 李明宸
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2024-05-27

本网讯 聆听“大家”故事,行思成长之路。5月24日,山东理工大学科技文化艺术节(2024)“走进‘大家’”学术历程分享活动在大学生艺术中心礼堂举办。报告会由校团委主办,农业工程与食品科学学院承办,山东省泰山学者特聘专家,我校原党委常委、副校长易维明主讲,学校师生代表参加。

易维明以“如何度过大学生活”为题分享了自己的研究领域、求学经历及科研感悟。他结合新能源科学与工程等专业分析,鼓励同学们深入学习专业知识,未来将大有可为。他强调,大学生不仅要学会学习,注重打造学习能力,还要培养自身的“成长竞争力”。他从同学们的困惑入手,就“为什么学、能否学好、怎么学习”三方面展开讲解,激励同学们科学学习,坚定信心,不断充实自我。他与在座学生互动交流,对学生提出的问题进行了耐心解答,并阐述了终身学习、培养爱好的重要性。

编辑:杨茗洁