首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 周通
来源 : 物理与光电工程学院
发布时间 : 2024-05-27

本网讯 为扎实推进我院学生就业实践工作高质量发展,拓宽学生就业实践渠道,5月23日,物理与光电工程学院党委副书记杨晨与副院长尹广超等一行6人赴淄博美林电子有限公司(以下简称美林电子)进行访企拓岗。

座谈会上,美林电子董事长李安对学院来访表示欢迎,并详细介绍了公司发展历程与人才需求情况。副院长尹广超介绍了学院概况、师资队伍、专业建设、人才培养、社会服务等方面情况。通过交流,双方一致认为在人才培养、实习实践、学生就业等方面需建立深度合作机制,实现校企共赢。杨晨代表学校与美林电子签订就业实践基地协议,并为企业授牌。随后,美林电子芯片设计总监翟路青与人事行政部王文祥带领我院教师参观了产品展览馆与生产线。

下一步学院将与美林电子继续深入合作,为学生提供广阔的就业实践渠道,为学生的高质量发展提供有力保障。

淄博美林电子有限公司创建于1990年,是一家专业从事半导体芯片研发制造、器件封装测试、终端销售与服务为一体的国家级高新技术企业。主导产品有二极管、整流桥、IGBT、MOSFET、SiC、光电传感器等等。“中国芯,美林造”,公司自主研发的600V-1700V系列IGBT芯片采用FS工艺,具有完全自主知识产权,封装的产品广泛应用于白色家电、工业变频、高端电源、输变电、新能源汽车等领域。

编辑:杨茗洁