首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 郭强 陈洁
来源 : 齐文化研究院 教务处
发布时间 : 2024-05-24

本网讯 5月22日下午,教务处与齐文化研究院在齐文化研究院资料室召开“以文化人,五育并举:齐文化融入通识教育课程体系的探索与实践”项目推进会。教务处、齐文化研究院相关负责人、相关院系项目负责人与项目组成员参加。

5F8FE

齐文化研究院执行院长巩曰国作了“关于齐文化融入通识教育课程体系”的报告,对“齐文化”的概念作了界定,指出了德智体美劳五育可运用的齐文化元素以及齐文化融入通识教育的路径。

各相关院系项目负责人与项目组成员结合本院教学实际,简要汇报了本单位齐文化融入通识教育课程的情况、存在的问题与困难,以及下一步项目推进的思路与举措等。

围绕项目推进,教务处相关负责人提出,要找准课程,广泛融入,不局限于课程性质、课程形式,让学生产生兴趣并融入“齐文化+”课程;挖好要素,精准融入,结合本专业专长,找到齐文化与专业融通的途径与方法;巧设形式,开设研讨,授课教师要巧妙设计课堂授课形式,进行现场研讨,增强学生认知;强化实践,推进研学,将齐文化内容与研讨活动相结合,加深学生对齐文化精神的理解与认识;注重创新,参加赛事,将“齐文化+”课程内容与各项赛事进行深度结合。

编辑:王家妮