首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 闫洪月
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-05-18

本网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,有效拓宽就业渠道与就业岗位,提升人才培养质量和学生就业质量。5月17日,化学化工学院党委书记王介忠带队赴济南市章丘区开展访企拓岗促就业专项行动。学院党委副书记牟海萍、毕业班辅导员及部分毕业生参加活动。

9420E

王介忠一行先后走访了山东华氟化工有限责任公司、山东泰星新材料股份有限公司、明泉集团、德瑞丰化工有限公司等4家企业,校企双方就人才培养、就业实践、成果转化等方面开展深入交流。

在山东华氟化工有限责任公司与山东泰星新材料股份有限公司,学院师生参观了企业文化展厅、安全生产文化长廊与企业研发中心,深入了解企业发展情况、技术研发能力、市场前景以及人才需求情况。走访过程中,企业人力资源负责人与毕业生积极互动交流,详细介绍了招聘计划、薪资待遇等情况。

7BDFC

在明泉集团,王介忠一行实地参观了企业中央控制中心并与企业代表进行了座谈交流。座谈会上,刁镇化工产业园管理办公室主任马俊利详细介绍了园区整体发展规划、定位,并表示期望通过与高校的紧密合作实现产学研的深度融合。明泉新材料科技有限公司董事长刘文举对学院师生的到来表示欢迎,详细介绍了明泉集团发展历程和员工薪酬待遇、福利、晋升空间等情况,并期待校企双方在技术研发、成果转化及人才培养等方面深化战略合作,实现共赢。

在德瑞丰化工有限公司,企业负责人97精细化工专业校友赵书建对母校师生的到来表示热烈欢迎,他深情回顾了个人求学与创业历程,并就职业选择、未来规划等方面与毕业生进行了交流,结合自身经历鼓励毕业生要不断学习、提升核心竞争力,期待学弟学妹们取得更大成就。

此次访企拓岗专项行动,学院深入调研了用人单位需求,拓展了就业岗位资源,为毕业生高质量就业拓宽了渠道。化工学院将进一步凝聚校友力量,强化校企联动,营造良好的就业环境,提供精准的就业服务,为毕业生高质量就业保驾护航。

编辑:王家妮