首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张海英
来源 : 音乐学院
发布时间 : 2024-05-09

本网讯 为加强专业建设,提高人才培养质量,提升教育教学水平,同时为深化两校之间的交流合作,韩国岭南大学崔允禧教授、李东桓教授以及研究生院柳秀京副院长一行应邀来到音乐学院进行访问交流活动。

5月6日上午,柳秀京在音乐厅面向校内外有留学需求的学生群体进行招生宣讲。从岭南大学学校建设、音乐专业留学优势、申请要求等方面进行讲解,解答了学生们对于招生政策、专业设置、学费等方面的疑问。

下午,国际交流合作处、音乐学院负责人与韩国岭南大学的专家教授就音乐教育教学的合作进行了深入交流,双方希望通过交流合作互相学习、共同进步,推动两校教育教学的创新发展与进步。

晚上,崔允禧与李东桓在音乐厅举办了音乐会。李东桓演唱了德国著名作曲家舒曼的艺术歌曲《在灿烂的五月》,崔允禧演唱了不同时期不同风格的作品,一首中国作品《在水一方》将音乐会推向高潮。

5月7日崔允禧与李东桓分别举行了精彩的公开课,从气息、语言、音乐风格等方面对学生的演唱进行了细致的指导与帮助,两位教授对音乐作品更深层次的见解和有效的教学方式使8位同学不仅得到了技术的提高,同时对作品也有了更准确的表达与展现。

5月7日晚,音乐学院5位毕业生、岭南大学在读博士在音乐厅举办了音乐会,展示了两院的教学成果,在校同学通过与师哥师姐的深入交流,极大激发了同学们的学习热情。

编辑:范卫波