首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 陈艾嘉 刘引弟 曹睿
来源 :
发布时间 : 2024-05-15

本网讯 近日,由学校国际交流合作处主办、外国语学院承办的第二期稷下国际讲坛在外国语学院举行,由澳门城市大学中国与世界研究中心创始主任刘扬声博士担任主讲,吸引了100余名师生参加。

刘扬声以“多极世界格局中的中国叙事”为主题,围绕中国的发展与全球化影响两个维度展开,阐明了中国在发展过程中面的诸多挑战,指出中国参与国际交流的必要性。随后,他针对师生提出的相关问题进行了细致深入的解答,并引导学生关注参与国际交流的机会,明确未来发展方向。

在首期讲坛的基础上,第二期稷下国际讲坛继续挖掘学校国际化元素,遴选适合师生的题材,围绕教师发展与学生成才角度,切入国际化主题,旨在浓厚学校国际化氛围,打造学校事业发展“国际化+”的新局面。

编辑:孙瑞