首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 :
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2024-05-12

本网讯 5月11日上午,学院在12号教学楼举行第四期“焦远先锋”大学生骨干培训班暨团校培训开班式。学院团委老师周燕燕、张仕杰、吕科晨,青马学员与部分团干部参加开班式。仪式由张仕杰主持。

开班仪式在慷慨激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》声中揭开帷幕。

首先,张仕杰从培训要求、学习时间、培训意义、注意事项等四个方面对本期“焦远先锋”大学生骨干培训班暨团校培训作了说明。

随后,青马学员代表李明宇发言,他号召学员要坚定理想信念,以更加饱满的热情与更加坚定的信念投入到学习中去,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

周燕燕作开班动员讲话。她向同学们提出三点希望:一是把准航向,坚定信念,以初心使命响应号召;二是脚踏实地,求真务实,以平实之心奉献社会;三是敢闯敢试,敢为人先,以开拓创新砥砺奋斗。她希望学员们牢记习近平总书记殷切嘱托,锐意进取,砥砺奋进,以脚踏实地的行动,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任!

开班式结束后,张仕杰带领学员们专题学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学员们备受鼓舞,一致表示要坚定不移跟党走,时刻保持奋斗姿态,团结带领更多青年学生在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域挺膺担当,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

编辑:杨茗洁