首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
交通学院与物光学院联合举办法制安全教育辅导员聘任仪式暨法制安全教育专题讲座
作者 : 王艺琪 冯荣越
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2024-05-11

本网讯 为进一步加强学院学生思想政治教育工作,切实提升大学生的法治安全意识与安全防范能力,助力“平安校园”建设,切实维护好和谐稳定的校园环境。5月9日下午,交通与车辆工程学院、物理与光电工程学院法治安全教育辅导员联合聘任仪式暨法治安全教育专题讲座于12号教学楼217室举行。学区派出所一级警长张健,学区派出所二级警长秦芸应邀参加聘任仪式,交通与车辆工程学院副院长郑斌,物理与光电工程学院党委副书记杨晨,交通与车辆工程学院、物理与光电工程学院团委老师以及青马班学员代表参加此次活动。

郑斌、杨晨为张健、秦芸颁发法治安全教育辅导员聘任证书。

随后,张健为同学们作法治安全教育专题讲座。他以通俗易懂的方式,围绕大学生日常生活中常见的电信诈骗、打架斗殴、毒品防范、消防安全等方面展开讲解。他依托真实案例,将同学们带入一个个场景中,通过与同学的互动,对电信诈骗等进行深入剖析,揭示这些违法违纪行为背后的严重危害,同时向与会师生传授了风险的识别与防范技巧。他警示同学们,应时刻保持警惕,要懂法守法,要有敬畏之心,远离不良诱惑与陷阱。

此次活动旨在通过法治安全教育辅导员的专业引领与示范作用,提升师生的法治素养,强化安全防范意识,将法治精神渗透到学校的每一个角落,让法治观念深入每一个师生的心中,为进一步筑牢安全防线、打造和谐校园奠定坚实基础。

编辑:王家妮