首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 李乐乐 王菲
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-04-29

本网讯 4月26日下午,国际汉语教学实习基地签约仪式在2号教学楼举行。科威特华人华侨联合会会长张永达,副会长刘桂莲、李振,科威特华人华侨联合会华文学校校长申慧,教务主任梁丽艳;校国际交流合作处处长牛书田,文学与新闻传播学院相关负责人,双方教师代表参加签约仪式。仪式由吕逸新主持。

牛书田对学校基本情况与国际交流合作工作情况进行整体介绍。牛书田回忆了与我校代表一同前往科威特访问的经历,感谢华人华侨联合会给予的热情支持与帮助,表示这次会谈是进一步落实出访成果的有力举措,也是我校与科威特华人华侨联合会华文学校合作良好的开端。

张永达对科威特华人华侨联合会华文学校的建校历史及发展沿革进行详细介绍。

张艳梅对文学院基本状况进行了介绍。申慧介绍了华文学校的基本情况,并表示经过这几年的努力,华文学校已成为科威特教师群体最大、学生人数最多、场地和设施最好的中文培训机构。她对开展国际中文教育、加深双方合作表示肯定。她表示将根据意见书要求,本着互相协作、互惠互利、共同发展的精神,切实落实合作事宜。最后,申慧指出,科威特华文学校将从师资力量、教学水平、活动能力、文化交流等方面进行提升,为国际中文教育贡献力量。

与会双方就国际中文教育研究生课程设置、基本素质培养、赴科威特实习研究生的前期培训等问题进行交流,助力双方合作进一步落实。

最后,牛书田、刘桂莲分别代表两校签署共建汉语国际教学实习基地协议。双方进行线上合影。

编辑:杨茗洁